РАЗВИТИЕ НАВЫКОВ АУДИРОВАНИЯ НА ЗАНЯТИЯХ ПО РКИ У СТУДЕНТОВ ЭКОНОМИЧЕСКИХ СПЕЦИАЛЬНОСТЕЙ: МЕТОДИКА, ЭТАПЫ, ЗАДАНИЯ - Мавлянова Нилуфар Ибадиллаевна (Journal Park Publishing, 2025)
В статье раскрывается авторская методика обучения аудированию студентов экономических специальностей в неязыковом вузе. Предложен инновационный подход, включающий этапы формирования умений восприятия речи, интеграцию грамматического материала и развитие профессиональной терминологии на основе аутентичных экономических текстов. Включены примеры упражнений, предтекстовые и послетекстовые задания, а также рекомендации по эффективной организации аудиторной и самостоятельной работы. effective organization of classroom and independent work.
Keywords: аудирование, РКИ, экономические специальности, методика, предтекстовые задания, послетекстовые задания, грамматическая интеграция, аутентичные тексты.