Показатели липидного состава крови , ЭХО-КГ и данные дуплексного сканирования сонных артерий у больных с острыми формами ИБС - М.М.Асадуллаев; С.Ш.Срожидинов; А.А.Мирзалиева (Academia One, 2023)
Целью исследования было изучение влияния пола и статинов на уровень липидов в крови у больных с острыми формами ИБС, ЭХО-КГ показателей и данных дуплексного сканирования ОСА и ВСА этих больных в остром периоде заболевания, обследование пациентов на предмет мультифокального атеросклероза и изучение приверженности больных, перенёсших ранее операции АКШ и стентирование КА , к приёму статинов.
Keywords: Были обследованы; 50 пациентов; среднего; нестабильная