ФИЛОСОФИЯ ИБН СИНЫ И СОВРЕМЕННЫЕ ВЫЗОВЫ: ИЗУЧЕНИЕ НАСЛЕДИЯ ЧЕРЕЗ СИНЕРГЕТИЧЕСКУЮ МЕТОДОЛОГИЮ - Баходир Рахманов (Journal Park Publishing, 2023)
В данной статье исследуется важность изучения и наследия наших предков с применением синергетической методологии. Автор подчеркивает, что такой подход имеет большое значение для поиска рациональных решений современных проблем в условиях глобализации. Статья критически оценивает идеологическую интерпретацию прошлых исследований и предлагает использовать современную философскую методологию для более глубокого понимания нашей идентичности. Она также подчеркивает вклад наших предков в мировую цивилизацию и важность обучения молодежи о богатом историческом прошлом, чтобы формировать чувства национальной гордости. Кроме того, статья указывает на значимость философских взглядов и открытий наших великих мыслителей в развитии современной науки. В целом, данная статья представляет ценный научно-теоретический источник для будущих исследований и прогресса.
Keywords: Ибн Сина, нелинейное мышление, синергетика, принцип, медицина, устойчивость, стабильность, пространство и время.