УПРАВЛЕНИЕ СОСТОЯНИЕМ МАССИВА В ЗОНАХ ОПОРНОГО ДАВЛЕНИЯ ПРИ СИСТЕМАХ С ОБРУШЕНИЕМ ВМЕЩАЮЩИХ ПОРОД - Бакиров Гайрат Холикбердиевич (Journal Park Publishing, 2022)
В данной статье рассматривается управление геомеханическими процессами при системах с обрушением вмещающих пород, а также формирующиеся в земной коре напряжения (напряжённое состояние) и прогнозирование поведения вмещающих пород;.
Keywords: напряжённое состояние; горным давления; опорное давление