ИССЛЕДОВАНИЯ, РАЗРАБОТКА И ПРАКТИЧЕСКАЯ РЕАЛИЗАЦИЯ СОВРЕМЕННЫХ СИСТЕМ УПРАВЛЕНИЯ - Эшмурод Рахмонович Камолов (Journal Park Publishing, 2023)
В статье разработан алгоритмизация управлении технологического процесса с учетом трудноформализуемой информации. При этом для снижения нечеткости в задаче принятия решений, решаем задачу группировки множества качественных параметров на конечное число групп, состоящих из сравнительно однородных в некотором смысле элементов. А также, при принятии решения необходимо учитывать качественную информацию и трудноформализуемые параметры при формировании управляющего воздействия.
Keywords: принятия решения лицом, условия неопределенности исходной информации, нечеткой оценки, трудноформализируемой информации, функции принадлежности