КЛАССИФИКАЦИЯ ПОГРЕШНОСТЕЙ ИЗМЕРЕНИЯ УГЛОВ И РАССТОЯНИЙ ЭЛЕКТРОННЫХ ТАХЕОМЕТРОВ, ПРИМЕНЯЕМЫХ В УСЛОВИЯХ УЗБЕКИСТАНА - Абдусали Самадович Суюнов; Анвар Абдисаидович Мирзаев; Олим Абдигофирович Ураков; Зокир Шухрат угли Ибрагимов (Academia One, 2023)
В данной статье анализируются результаты исследования двух электронных тахеометров (угла и измерения расстояний без отражателей), входящих в парк геодезических приборов Узбекистана, т.е. погрешности измерения угла и расстояния, и по результатам вырабатываются рекомендaции. Методы исследования, разработанные для электронных тахеометров, позволяют пользователю оценить точность измерения углов и расстояний в производственных условиях без отражателя и выбрать прибор, подходящий для типа геодезических работ
Keywords: Электронный тахеометр; Отражатель; Измерение углов и расстояний; исследование геодезических приборов