АКТУАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ ПРЕПОДАВАНИЯ РУССКОГО ЯЗЫКА КАК ИНОСТРАННОМУ - Ниязова Х. Х. (Journal Park Publishing, 2024)
В центре внимания данной статьи - проблема обучения русскому языку не носителей языка в начальной школе. Автор рассматривает методы, используемые в преподавании русского языка, представляет результаты своих наблюдений за устной речью младших школьников и выделяет трудности, связанные с созданием убедительных аргументов на языке, отличном от русского. Она рекомендует использовать текст на первом этапе обучения как средство преодоления отмеченных трудностей.
Keywords: Русский язык как иностранный, младшие школьники, национальные школы, трудности в обучении, связная речь и речевые ошибки.