CОСТОЯНИЕ ПРОКУРОРСКОГО НАДЗОРА ЗА ИСПОЛНЕНИЕМ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА О БОРЬБЕ С ПЫТКАМИ - Кадирова Барно Туранбой кизи (Journal Park Publishing, 2023)
в данной статье приводятся отзывы о случаях нарушений, допущенных при обеспечении прав и свобод граждан, нарушения законодательства, касающееся борьбы против пыток, задачах государственных органов, обеспечивающих его реализацию, ответственности органов, осуществляющих до следственную проверку, за уважение чести и достоинства личности, в законодательных нормах отраженных в качестве субъекта.
Keywords: законодательство касающееся борьбы против пыток, до следственная проверка, предварительное следствие, международные стандарты, преступные субъекты.