СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКОЕ ЗНАЧЕНИЕ РАЗВИТИЯ ХАЛЯЛЬНОГО БИЗНЕСА ДЛЯ СТРАН ЦЕНТРАЛЬНОЙ АЗИИ - Исманов Иброхим Набиевич; Ёрматов Илмидин Тошматович (Journal Park Publishing, 2025)
В данной статье рассматривается социально-экономическое значение развития халяльного бизнеса в странах Центральной Азии. Учитывая растущий интерес к халяльной продукции и услугам, а также укрепление экономических связей в регионе, халяльная экономика представляется важным фактором, способствующим улучшению жизненных условий населения. Статья анализирует ключевые аспекты, такие как создание рабочих мест, развитие региональной инфраструктуры и поддержка малого и среднего бизнеса. Приведенные данные и исследования демонстрируют значительную роль халяльного сектора как драйвера устойчивого экономического роста в Центральной Азии. Акцент на необходимости государственной поддержки и дальнейших исследований подчеркивает потенциал халяльного бизнеса в формировании более инклюзивной и устойчивой экономики.
Keywords: халяльный бизнес, социально-экономическое развитие, создание рабочих мест, поддержка малого бизнеса, развитие инфраструктуры, исламские нормы, экономический рост.