ПОВЫШЕНИЕ ИНВЕСТИЦИОННОЙ ПРИВЛЕКАТЕЛЬНОСТИ РЫНКА ЦЕННЫХ БУМАГ УЗБЕКИСТАНА: СОВРЕМЕННЫЕ ВЫЗОВЫ И ПУТИ РЕШЕНИЯ - Назарий Шерзод Алишер ўғли (Journal Park Publishing, 2025)
В данной статье анализируются актуальные проблемы, влияющие на инвестиционную привлекательность рынка ценных бумаг в Узбекистане. Особое внимание уделяется существующим барьерам, таким как низкая ликвидность, ограниченный круг эмитентов и слабая финансовая грамотность. В статье предложены практические меры по улучшению ситуации, основанные на международном опыте и учитывающие особенности национального рынка.
Keywords: рынок ценных бумаг, инвестиционная привлекательность, Узбекистан, инвестиции, фондовая биржа, цифровизация, финансовая грамотность, эмитенты.