История И Карта Древнего Парканское (Даванское) Государства Ферганское Долины - Н.З. Муминова (Periodica Journal, 2022)
В статье рассматривается история древного государство Паркана (Даван) нынче именуемая Ферганская долина,(которые входили из узбекистана Ферганской,Андижанской, Наманганской области, Ленинабадская область из Таджикистана, также Ошской,Джалалабадской и Баткентской области из Киргизстана, приведены историческая карта государство Парканы (Давана).
Keywords: Эйлатон; исскуственное поливание; колониализм; брошура