ОСОБЕННОСТИ ЭНТОМОПАТОГЕННЫХ НЕМАТОД (NEMATODA – STEINERNEMATIDAE), ВСТРЕЧАЮЩИХСЯ В ТЕПЛИЧНЫХ УСЛОВИЯХ УЗБЕКИСТАНА - У. Э. НОРБОЕВА (Journal Park Publishing, 2024)
В статье приводяться впервые полученные исследователем в Узбекистане данные, по выделенным из природы полезным местным нематодам Steinernema carpocapsae, Steinernema Feltiae, Steinernema spp, вида Heterorhabdis бактериофора. Проведен морфологический и морфометрический анализ их. Определены параметры воздействия и особенности реагирования на различные условия окружающей среды (температуру, влажность, pH) видов Steinernema Feltiae в лабораторных условиях.