РОЛЬ И ЗНАЧЕНИЕ ИНСТИТУТА АДВОКАТУРЫ КАК ОРГАНИЗАЦИЯ ГРАЖДАНСКОГО ОБЩЕСТВА И ВАЖНОГО ЭЛЕМЕНТА СУДЕБНОЙ СИСТЕМЫ - Абдураимова Диора Робертовна (Journal Park Publishing, 2023)
Данная исследовательская работа посвящена роли и значению института адвокатуры в современном обществе. Целью исследования является анализ социального назначения адвокатского института и его влияния на обеспечение прав и свобод граждан, защиту законности и справедливости. В рамках работы будут рассмотрены основные функции адвокатуры, ее роль в системе правосудия и общественном контроле, а также важность ее участия в защите прав и интересов граждан. Исследование будет основано на анализе законодательства, нормативных актов, судебной практики и научной литературы. Ожидается, что результаты исследования помогут углубить понимание роли адвокатуры в современном обществе.
Keywords: адвокат, институт адвокатуры, принцип состязательности судопроизводства, гражданское общество, профессиональная юридическая помощь, правовой институт, Палата адвокатов Республики Узбекистан.