РОЛЬ И ЗАДАЧИ МОНИТОРИНГА В ОЦЕНКЕ СИСТЕМЫ ВЫСШЕГО ОБРАЗОВАНИЯ - Буранова Жазира Эргаш кизи (Journal Park Publishing, 2025)
В статье рассматриваются теоретические и практические основы мониторинга в оценке системы высшего образования. Мониторинг представлен как важный инструмент управления качеством образования, обеспечивающий систематическое наблюдение, анализ и оценку образовательных процессов и результатов деятельности вузов.
Keywords: мониторинг, высшее образование, качество образования, цифровизация, управление, эффективность, система оценки, цифровые технологии, аналитика данных.