СОПОСТАВЛЕНИЕ КОРЕЙСКИХ И РУССКИХ ПОСЛОВИЧНЫХ ИЗРЕЧЕНИЙ - Тахирова Ирода (Journal Park Publishing, 2023)
Статья является частью исследовательской программы, направленной на выявление сфер применения корейских пословиц в различных сферах современной жизнедеятельности человека. В данной статье ставится задача выявить сходства и различия между корейскими и русскими пословицами, описать прагматические и семантические закономерности их употребления и понимания. Показаны сходства и различия корейских пословиц в русских переводах.
Keywords: пословица, фразеология, перевод, корейский язык, русский язык, стиль, фольклор, лингвистика