Коммуникативно-Функциональные Особенности Предикатов - А.У. Юлдашев (Open Academia, 2023)
Данный материал позволяет выделить самый релевантный и частотный показатель вопросительности в сопоставляемых языках – вопросительные частицы и вопросительные местоимения. На лицо разная комбинаторика грамматических (формальных) специфичных показателей вопросительности в данных языках, в чем проявляется их алломорфность.
Keywords: контрастивные явления; вопросительные предложения; предикат