КРИЗИС ВТОРОЙ РЕСПУБЛИКИ ФРАНЦИИ И ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ПЕРЕВОРОТ 1851 ГОДА - Шухрат Эргашев (Journal Park Publishing, 2023)
Введение XIX век был важным периодом в истории Франции. Установившийся после Великой французской революции и государственного переворота конца XVIII века период Наполеоновской империи стали для Франции годами великой славы и страданий. Революция 1848 года подорвала имперскую систему и объявила II Республику. Избрание президентом Луи Бонапарта, племянника Наполеона I, и установленные конституцией ограничения на полномочия президента и его переизбрание, экономическая и политическая нестабильность в декабре 1851 года привели к государственному перевороту. Конечно, этому способствовали стремления Луи Бонапарта стать единоличным правителем Франции и желание большинства населения восстановить былое величие страны.
Keywords: Революция 1848 года, II Республика, Луи Наполеон, выборы, конституция, государственный переворот, II Империя.