БЛОГЕР-САМОЗАНЯТОЕ ЛИЦО: ОПИСАНИЕ, РАЗВИТИЕ И ЗАРУБЕЖНАЯ ПРАКТИКА - Дониёр Абдуазизов (Journal Park Publishing, 2024)
В данной статье рассмотрено понятие деятельности блогинг, раскрывая его сущность и описание, а также исследуя перспективы его развития как предпринимательская деятельность и важность налогообложения данной деятельности. Подробно описаны разнообразные типы блогеров, их способы монетизации, а также доступные юридические и налоговые льготы. Особое внимание уделено сложностям налогообложения блогеров, включая проблемы с определением доходов, риски уклонения от налогов и необходимость контроля за доходами. Статья также представляет сравнительный анализ методов решения этих проблем, предлагает практические советы для блогеров и подробно рассматривает юридические и фактические аспекты исключения самозанятых лиц из налогового учета на основе международной практики.
Keywords: Блогер, налогообложение, монетизация, самозанятый, доход, льготы, гиг-экономика.