Переосмысление роли религии во внутренней и внешней политике Саудовской Аравии - Мадина Абдуллаева (Periodica Journal, 2024)
Статья предоставляет анализ текущих изменений в Саудовской Аравии под руководством короля Салмана и наследного принца Мухаммеда бин Салмана. Она охватывает ключевые аспекты социально-экономической и религиозной реформ, а также их влияние на общество и политическую стабильность. Автор приходит к выводу, что реформы в Саудовской Аравии представляют собой сложный процесс, который требует баланса между традициями и необходимыми изменениями. Успешная реализация этих реформ может обеспечить не только экономическое развитие, но и социальное благополучие, что в свою очередь укрепит власть правящей семьи и стабильность государства.
Keywords: Саудовская Аравия; государство умеренного ислама