Причины Сердечно-Сосудистых Заболеваний И Важность Их Профилактики - Саломов Шохаббос Нозимжонович; Хакбердев Шухрат Махрамович (Periodica Journal, 2024)
Сердечно-сосудистые заболевания занимают первое место в списке опасных заболеваний в мире. Основными причинами этого являются изменения внешней среды, физические и психические нагрузки среди населения, высокое потребление в рационе продуктов с большим количеством животных жиров, курение и чрезмерное употребление алкоголя. Каждый должен заботиться о своем здоровье, предупреждать заболевание или обнаружить его в начальном периоде и постараться устранить.
Keywords: Сердце; кровь; холестерин