ВЛИЯНИЕ НЕПРАВИЛЬНОГО ПИТАНИЯ НА РАЗВИТИЕ ХРОНИЧЕСКОГО ГЕПАТИТА - Жалолов Н. Н.; Тоҳирова М. А; Михлбаева М. А. (The Conference Hub, 2025)
В сегодняшней день хронический гепатит остается одной из самых актуальных проблем мирового здравоохранения. Хронические заболевания печени, вызываемые вирусами гепатита B, C и D, ежегодно угрожают здоровью миллионов людей. По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), более 300 миллионов человек во всем мире живут с хроническим гепатитом. В частности, недоедание существенно влияет на прогрессирование этих заболеваний до тяжелой стадии.