АНГЛО-САКСОНСКИЙ ПОДХОД К ОПРЕДЕЛЕНИЮ ПРИМЕНИМОГО ПРАВА - Алимова Нозимахон Улугбек кизи (Journal Park Publishing, 2023)
Центральным и ключевым моментом в международном арбитраже является определение права, применимого к арбитражному соглашению. Именно от него зависят такие важные вопросы, как формальная и материальная действительность, формирование, прекращение, толкование арбитражного соглашения. В данной статье на примере одного из наиболее известных дел на практике международного арбитража рассмотрим англосаксонский подход касательно данного вопроса.
Keywords: применимое право, дело Kabab-Ji SAL v Kout Food Group, англо-саксонский подход, право основного договора, право места проведения арбитражного разбирательства.