Профилактика И Лечение Дефицита Эстрогенов У Женщин В Постменопаузе - Нурумова Эвелина Анатольевна (Academia One, 2024)
Статья посвящена нарушениям в женском организме, обусловленным дефицитом эстрогенов вследствие искусственной или естественной менопаузы, поражающим различные системы организма. Эти патологические изменения касаются проблем социальной адаптации женщин, вызывая нарушения в психоэмоциональной и сексуальной сферах, а также возникновение и обострение заболеваний сердечно-сосудистой, нейровегетативной и костной систем
Keywords: эстроген; дефицит; профилактика; постменопауза