НАДЕЖНОСТ ЛАЗЕРНЫХ ДИОДОВ В ОПТИЧЕСКИХ СИСТЕМАХ СВЯЗИ - Джалилов Бахромжон Одилжонович (Journal Park Publishing, 2022)
В статье проведены экспериментальные испытания по прогнозированию срока службы лазерных РОС-диодов, используемых в оптических системах связи. Экспериментально полученные результаты были использованы для оценки времени работы лазерных диодов типа РОС. В данной работе метод автоматического управления мощностью оптического излучения лазерного диода используется для исследования процесса деградации лазерных диодов. Для этого ток лазерного диода регулярно регулируют, чтобы обеспечить стабильность оптического излучения лазерного диода. Когда лазерные диоды POC используются в модуле оптического передатчика в качестве передатчика, оптическая мощность постоянно контролируется. Поэтому использование метода автоматического управления мощностью излучения при исследовании процесса отказа лазерного диода обеспечивает высокую совместимость экспериментального процесса с реальным процессом работы лазерного диода.
Keywords: оптическая связь, лазерный диод, автоматическое регулирование оптической мощности, надежность оптической сети, мощность оптического излучения.