Факторы Выбора Профессии Подростками И Эмпирические Результаты Профессиональной Направленности - Бекмуродова Ҳафиза Номоз қизи (Academia One Publishing, 2024)
В статье представлена информация о компетенциях, необходимых в профориентации учащихся общеобразовательных школ в условиях современной глобализации, а также о профессиях, которые будут востребованы в будущем. Автор подчеркнул, что данная проблема очень актуальна на сегодняшний день, важно создать студентам и молодежи необходимые условия для приобретения современных профессий, подготовить их к осознанному выбору общественно необходимых профессий.
Keywords: подросток; школьник; профессия