КУЛЬТУРА ЧТЕНИЯ КАК СОЦИАЛЬНО-ФИЛОСОФСКИЙ ФЕНОМЕН БЫТИЯ - Ашрапов Равиль Рамзаевич; Кадырова Мухаё Мавляновна (Journal Park Publishing, 2023)
В статье проводится социально-философский анализ феноменов объективной реальности, воздействующие на духовность, сознание и поведение человека. Автором исследуется структура феномена «чтения», его функции и способы влияния на развитие духовной жизни человека.
Keywords: бытие, философское осмысление общества, культура, феномен чтения, культура чтения, духовность, нравственность