СЕМАНТИКА И СТРУКТУРА ПОСЛОВИЦ ТЕМАТИЧЕСКОЙ ГРУППЫ «ДУХОВНЫЕ КАЧЕСТВА ЧЕЛОВЕКА» В РУССКОМ ЯЗЫКЕ - Зиёдуллоев Дониёр Сайдуллоевич (Journal Park Publishing, 2023)
В статье рассматриваются пословицы как средство выражения моральных качеств человека, как посредством народных паремий педагог воспитывает в сознании обучающихся доброту, уважение, честь, труд, любовь и другие качества гармонично развитой личности.
Keywords: воспитание, культура, народная мудрость, личность, восприятие, трудолюбие.