Понятие Экономических Циклов В Современной Рыночной Экономике - Бабаева Сабинабону Давронбек қизи (Academia One Publishing, 2025)
В статье исследуется феномен экономических циклов как неотъемлемой характеристики современной рыночной экономики. Рассматриваются основные фазы цикла, их особенности и взаимосвязи. Особое внимание уделяется классификации экономических циклов и их особенностям. В заключении предлагаются механизмы макроэкономического регулирования для смягчения негативных последствий цикличности
Keywords: экономические циклы; фазы цикла; экономический кризис