Сущность И Особенности Дискриминации В Сфере Труда - Турсунмуродов Комрон Тургун угли (Periodica Journal, 2024)
В данной работе были рассмотрены проблемы дискриминации в трудовых правоотношениях, раскрыты их суть и особенности. Целью настоящей статьи является защитить работников от дискриминационных актов работодателей, повысить правовое сознание, правовую культуру работников и работодателей, а также предотвратить нарушение прав, свобод и законных интересов граждан в сфере труда. Автор уделяет особое внимание на гендерную дискриминацию, объясняя суть данного явления в жизненных ситуациях. Также, в работе были применены все необходимые нормативно-правовые акты для защиты прав работников и для предотвращения дискриминации в сфере труда.
Keywords: дискриминация в сфере труда; гендерная дискриминация; дискриминационный акт