Андижанский Государственный Медицинский Институт - Мирзаев Камал Каримович (Periodica Journal, 2022)
В работе выполнены экспериментальные исследования на 50 кроликах, где морфологически с использованием электронной микроскопии изучены изменения в тканях и лимфатическом русле при огнестрельной травме. Результаты эксперимента показали, что лимфатическая система претерпевает значительную перестройку при огнестрельном ранении, а региональная лимфостимуляция способствует существенному ускорению течения раневого процесса уже на 3 сутки после начала лечения
Keywords: огнестрельная рана; лимфотропная терапия; электронная