КЛАССИФИКАЦИЯ И ХАРАКТЕРИСТИКИ ИНТЕРНЕТ-РЕСУРСОВ ДЛЯ ИЗУЧЕНИЯ ФРАЗЕОЛОГИИ - Чернова Наталья Васильевна (Journal Park Publishing, 2024)
В статье рассматриваются особенности и классификация интернет-ресурсов, предназначенных для изучения фразеологии. Подчеркивается важность фразеологии как инструмента обогащения речи и понимания культурно-исторических нюансов языка. Особое внимание уделяется современным цифровым технологиям, таким как онлайн-словари, базы данных, игровые приложения, которые делают процесс изучения фразеологии доступным, интерактивным и увлекательным. Приводятся примеры популярных интернет-ресурсов и их функциональные особенности. В статье подчеркивается важность комплексного подхода к изучению фразеологии для достижения наилучших результатов.
Keywords: фразеология, устойчивые выражения, интернет-ресурсы, онлайн-словари, базы данных, игровые приложения, геймификация, лингвокультура, цифровые технологии, интерактивное обучение.