Гидравлическое Сопротивление Пылеуловителя С Прямоточно-Вихревыми Контактными Элементами - Каримов И.Т; Хоназаров Р.Д; Эргашев Н.А (Periodica Journal, 2025)
В статье представлены результаты экспериментального исследования по определению гидравлического сопротивления в устройстве, в котором контактный элемент генерирует вращающийся поток, и изучению его влияния на эффективность очистки. Предложено уравнение для определения коэффициента сопротивления контактного элемента устройства и включены поправочные коэффициенты, на основании которых экспериментально определяются значения коэффициента сопротивления. В качестве образцов в установке использовались доломитовая пыль для исследования влияния рабочих органов на поток запыленных газов. На основе оптимальных параметров построены сравнительные графики для различных значений переменных факторов гидравлического сопротивления и его влияния на эффективность очистки
Keywords: расход; контактный элемент; гидравлическое сопротивление