ИСЛАМСКИЕ ЦЕННОСТИ В ВОЗЗРЕНИЯХ ДЖАДИДОВ - Лутфулло Вахбуллоевич Абдулкадиров (Journal Park Publishing, 2025)
Объектом исследования выступают взгляды передовой национальной интеллигенции Туркестана конца XIX – начала ХХ в. на религию ислам, исламские ценности и их реформы в духовной сфере общества.
Keywords: Центральная Азия, джадидизм, национально-прогрессивное движение, новометодные школы, реформа системы образования, религиозная политика, мактабы, мадраса, исламские ценности, толерантность, светские науки, национальная пресса.