ПРИМЕНЕНИЕ ЗАРУБЕЖНОГО ОПЫТА ДЛЯ СОЗДАНИЯ БЛАГОПРИЯТНОЙ ИНВЕСТИЦИОННОЙ СРЕДЫ В РЕСПУБЛИКЕ УЗБЕКИСТАН - Аминов Ф. Б. (Journal Park Publishing, 2024)
Статья посвящена анализу мирового опыта создания благоприятной инвестиционной среды в нашей стране. Показано, что иностранные инвестиции играют для государства двойственную роль: любое государство стремится сохранить независимость своей экономики и одновременно привлечь иностранный капитал.
Keywords: инвестиции, инвестиционная среда, нормативно-правовая база, иностранные инвестиции, инвестиционная привлекательность страны.