ИММУНОГИСТОХИМИЧЕСКИЕ И ГИСТОХИМИЧЕСКИЕ ИЗМЕНЕНИЯ В ТИМУСЕ КРЫС ПРИ УПОТРЕБЛЕНИИ ЭНЕРГЕТИЧЕСКОГО НАПИТКА В ПОСТНАТАЛЬНОМ ОНТОГЕНЕЗЕ - Ильясов А. С.; Рахмонова К.Э (Journal Park Publishing, 2025)
В последние годы потребление энергетических напитков значительно возросло, особенно среди молодежи. Однако их влияние на органы иммунной системы, в частности тимус, остается недостаточно изученным. Тимус играет ключевую роль в формировании иммунитета, поэтому изменения в его структуре могут оказывать долгосрочное воздействие на здоровье.
Keywords: тимус, энергетический напиток, иммуногистохимия, гистохимия, лимфоциты, апоптоз, постнатальный онтогенез.