Влияние Интенсивных Физических Нагрузок На Репродуктивную Систему Девочек - Подростков Возрасте 11-16 Лет, Занимающихся Различными Видами Спорта - Акбарова Г.Х. (Academia One, 2024)
В данной статье предпринимается попытка раскрыть основные причины нарушения репродуктивной системы спортсменок, такие как стрессовое воздействие тренировок, гиперандрогения, повышенный кортизол, низкая масса тела, недостаточное питание. Анализируются слабые стороны данных концепций.
Keywords: репродуктивный возраст; различный вид спорта