РАК КОЖИ: КЛИНИКО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ И СОВРЕМЕННЫЕ ПОДХОДЫ К ЛЕЧЕНИЮ - Косимова М.; Одилжонова М. (Innovate Conferences, 2025)
Рак кожи является одной из наиболее распространённых злокачественных опухолей у человека, составляя до 15% всех онкологических заболеваний. Наиболее частыми формами являются базальноклеточный рак (базалиома), плоскоклеточный рак и меланома. В последние десятилетия отмечается рост заболеваемости, что связывают с увеличением инсоляции, изменением образа жизни и старением населения. Несмотря на относительно благоприятный прогноз при раннем выявлении, у значительной части пациентов диагностируются местно-распространённые или метастатические формы заболевания. Цель исследования — анализ клинических характеристик и результатов лечения больных немеланомным раком кожи в онкологическом центре.