ВЗАИМООТНОШЕНИЯ ГОСУДАРСТВА И РЕЛИГИИ В УСЛОВИЯХ ДЕМОКРАТИЧЕСКИХ РЕФОРМ В УЗБЕКИСТАНЕ - Ташбаева Г. Ю (Innovate Conferences, 2025)
Статья посвящена современным аспектам взаимодействия государства и религиозных организаций в Узбекистане в контексте демократизации и совершенствования правовой базы. Приведенный материал отражает совершенствование законодательства в сфере свободы совести и государственной политики в интересах верующих и религиозных организаций.
Keywords: светское государство, религиозная сфера, демократические реформы, духовные ценности, религиозные организации, религиозные права, свобода совести, религиозная толерантность, верующие, религиозное образование, межконфессиональный диалог