Влияние Видового Состава Микроорганизмов На Иммунный Ответ У Больных Раком Кожи - Кодиров Отбек Абдуллахаевич; Мирзакулова Мохларой Маматкул кизи (Periodica Journal, 2025)
В данной статье изучено влияние выявленных у больных раком кожи микроорганизмов (бактериальных и вирусных видов) на иммунный ответ организма. В работе установлена взаимосвязь между активностью иммунной системы, уровнем воспаления и соотношением иммунных клеток у пациентов с наличием микробиологической инфекции. Приведены данные анализа, основанные на наблюдаемом иммунном дисбалансе, изменении уровней воспалительных цитокинов и соотношении лимфоцитов в организме.
Keywords: рак кожи; иммунный ответ; микрофлора