ПОВЫШЕНИЕ ЭФФЕКТИВНОСТИ ПОДГОТОВКИ ЮНЫХ ТЯЖЕЛО АТЛЕТОВ - Рахимов Фарход Махмудович (Journal Park Publishing, 2025)
В статье рассматриваются теоретические и методико-педагогические подходы к повышению эффективности подготовки юных тяжелоатлетов. Проведен анализ факторов, влияющих на спортивный результат в возрастных категориях 12–17 лет, определены ключевые направления оптимизации тренировочного процесса, выделены средства и методы развития скоростно-силовых качеств, техники подъёма штанги и функциональных возможностей организма.
Keywords: тяжёлая атлетика, юные спортсмены, подготовка, тренировочная нагрузка, скоростно-силовые качества, техника рывка, толчка.