ЭТИМОЛОГИЯ И ТОПОНИМИКА НАСЕЛЕННЫХ ПУНКТОВ, ЭТНОСА ФЕРГАНСКОЙ ДОЛИНЫ И СВЯЗЬ ИХ С ЕВРОПОЙ - Набиев Шавкат Инамджанович; Умаров Кудиратулла Бекбаевич; Бойдедаев Собиржон Рахимжанович; Наманганский инженерно (Journal Park Publishing, 2023)
Во многих произведениях ученных выдвинуто и популяризировано гипотеза о зарождении древних тюрков на Алтае и последующем массовом «Великом переселении народов» по евразийскому континенту. В данной изложены этимология и топонимика населенных пунктов, этноса Ферганской долины и связь их с Европой.
Keywords: Этимология, топонимика, населенный пункт, Евроазия, пришелец, анди, культурные элементы и формы.