Пословицы как ключевой компонент устного народного творчества - Садикова Эльвира Витальевна (Periodica Journal, 2025)
В статье рассматриваются пословицы как особый вид малых жанров устного народного творчества. Подчёркивается их универсальная функция в передаче народной мудрости, морали и практического опыта. Анализируется их структура, жанровые особенности, коммуникативные функции и культурная роль. Исследование опирается на труды по фразеологии, паремиологии и фольклористике.
Keywords: пословица; фольклор; устное народное творчество