Совершенствование методов восстановления деградированных пастбищ на основе проектов землеустройства - Ахмедов Умиджан Алижан оглы (Academia One Publishing, 2025)
В статье рассматриваются современные подходы к восстановлению деградированных пастбищ с использованием землеустроительных проектов. Особое внимание уделено методам рационального использования земельных ресурсов, а также применению комплексных мероприятий по повышению продуктивности пастбищ. Анализируются причины деградации земель, а также предлагаются научно обоснованные пути их восстановления с учетом природно-климатических условий региона. Приведены примеры из практики землеустройства в Кашкадарьинской области, где успешно внедряются методы улучшения состояния пастбищ
Keywords: Деградированные пастбища; землеустройство