Бековская Кала - Гильманова Нафиса Валиахметовна (Узбекистан) (Open Academia, 2024)
Данная статья посвящена освещению этапов строительства памятника археологии ХVIII века – крепости (Калы) Китабского Бека, под которую, по мнению исследователей, была приспособлена мощная раннесреневековая крепость-резиденция правителя Дичже, построенная в конце VI в. к западу от прежней античной цитадели. Руины раннесредневековой крепости были обнаружены при археологических исследованиях под крепостью Китабского Бека, которая, по опросам старожилов, имела шестигранную форму и достигала площади 2,5 га.
Keywords: Южный Согд; Кеш; Китаб