ИСТОРИЯ ОРГАНИЗАЦИИ И РАЗВИТИЯ ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ - Ф.Тухтамишев, Независимый исследователь (Journal Park Publishing, 2024)
В данной статье рассматривается история организации и развития фармацевтической промышленности, начиная с её зарождения и до наших дней. Особое внимание уделяется ключевым этапам, которые повлияли на формирование современной фармацевтической индустрии, включая научные открытия, развитие технологий и эволюцию законодательной базы. Описаны основные вехи становления отрасли, её роль в обеспечении здоровья населения и внесение вкладов в развитие медицины. Кроме того, обсуждаются проблемы и перспективы дальнейшего роста фармацевтической промышленности в условиях глобализации и инновационных преобразований.
Keywords: Фармацевтическая промышленность, история, организация, развитие, технологии, медицина, здравоохранение, научные открытия, инновации, законодательство.