ИССЛЕДОВАНИЕ ТЕПЛО И МАССООБМЕНА МЕЖДУ ВЛАЖНЫМИ ЧАСТИЦАМИ ВОЛОКНИСТОГО МАТЕРИАЛА И ТЕПЛОВЫМ АГЕНТОМ - Илхомжон Мамаризаев; Абдуллох Абдулазизов (Journal Park Publishing, 2023)
В статье приведены результаты исследований сушки волокнистого материала. При сушке поверхностной влаги с поверхности частиц волокнистого материала одновременно происходит передача тепла от теплового агента к поверхности высушиваемого материала и испарения влаги с поверхности частиц в тепловой агент. Оба процесса относятся к конвективным: конвективный теплообмен и конвективный массообмен.
Keywords: сушка, конвекция, перенос, фильтрация, диффузия, теплообмен, массообмен, волокнистый материал.