АДСОРБЦИОННЫЕ СВОЙСТВА АКТИВНЫХ УГЛЕЙ, ПОЛУЧЕННЫХ ИЗ РАСТИТЕЛЬНЫХ ОТХОДОВ (ОБЗОР) - Карабаева Муслима Ифтихоровна; Акмалхонова Муштарийбегим Илхомжон Кизи (Journal Park Publishing, 2023)
В настоящее время все большее внимание уделяется использованию растительных отходов для получения адсорбентов. Это является не только экономически эффективным, но и экологически безопасным подходом. Одним из них являются активированный уголь. Обзор посвящен анализу публикаций в данной области за последние годы. Рассмотрены основные свойства адсорбентов на основе отходов растительного сырья. Приведены примеры реализации получения адсорбента на основе отходов растительного сырья и их применения. А так же привенены информации о компаний, которые потребляют активированный уголь из растительных отходов по всему Миру.
Keywords: адсорбент, активированный уголь, растительных отход, улучшению качества жизни.