ОЦЕНКА ТИПИЗАЦИЯ СЛОЖНО ЛАНДШАФТНОЙ ЗАОВРАЖЕННОЙ ЗЕМЕЛЬНЫХ ПЛОЩАДЕЙ НАМАНГАНСКИХ АДЫРОВ ФЕРГАНСКОЙ ДОЛИНЫ. РЕСПУБЛИКИ УЗБЕКИСТАН - Дадаходжаев Анваржон; Мамаджанов Маъруф Махмуджанович; Хайдаров Шерзод Эргашалиевич (Journal Park Publishing, 2023)
Наманганские адыры расположены на северо-восточной части Ферганский долына сложно ланшафтной развитие оврагов на оврагоопасных территориях в процессе овражной эрозии по мере углубления русел водных потоков все большее значение будеть иметь фактор размываемости подстилаюших горных парод.
Keywords: Эрозия рельеф, долины, равнины, низкогорье, среднегорье, котловины, высокие склоны, русла рек, промоины, овраг, пораженность, овраг опасных, дешифрировании, аэрофотоснимка, аэро-космофотоснимке, фотопланы, топографическая карты, густоты.