Разработка Наноструктурных Катализаторов Для Синтеза N-Винилморфолина - Мирхамитова Дилором Худайбердиевна; Жадилова Дилнавоз Абдулазазовна (Periodica Journal, 2023)
Разработан метод синтеза N-винилморфолина винилированием морфолина в гомогенных и гетерогенных условиях, а также в присутствии наноструктурных катализаторов на основе активированного угля и гидроксида калия.
Keywords: морфолин; гетерогенный катализ; наноструктурный катализ