Проблема Выбора В Социально-Психологической Драме ХХ Века - М. П. Хан; О. А. Ким (Periodica Journal, 2023)
Социально-психологическая драма является одним из самых популярных жанров в театре, кино и литературе. Этот жанр отражает проблемы человеческой психологии и общества в целом, показывая героев в условиях сложных жизненных ситуаций. В данной статье мы рассмотрим, какие проблемы ставились перед героями этого жанра и как они решали их на примере пьес А. Вампилова и В. Арбузова. В статье подчеркивается, что социально-психологическая драма является важным жанром в театре и литературе, который позволяет обозначить проблемы выбора и влияния общества на индивидуальное развитие.
Keywords: драма; социально; военный; психологическая драма